Gli anacardi, grandi alleati della salute, i semi brasiliani che hanno conquistato il mondo grazie alle tante straordinarie virtù di cui sono ricchi. Un alimento eccellente per l’organismo, come del resto lo sono un po’ tutta la frutta secca e i semi oleosi, tuttavia gli anacardi sono particolarmente indicati per il benessere e la salute dell’organismo. Privi di fatto di effetti collaterali e di controindicazioni, fatte salve ovviamente eventuali intolleranze specifiche tra l’altro assai rare, vanno consumati senza guscio che contiene un olio irritante che, una volta rotto, contamina i semi rendendoli non sono più commestibili, per cui devono essere sottoposti ad una complessa lavorazione. In commercio si trovano quindi giù sgusciati.
Le tante proprietà benefiche per l’organismo sono dovute alle sostanze di cui gli anacardi sono particolarmente ricchi, e nello specifico contengono acqua, carboidrati, proteine, grassi, fibre, zuccheri, ceneri, sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo, magnesio, zinco, rame, manganese e selenio, vitamine del gruppo B, la vitamina K e basse percentuali della vitamina C e della vitamina E, numerosi aminoacidi quali acido glutammico, acido aspartico, cistina, arginina, alanina, isoleucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano, valina, istidina, glicina e fenilalanina, insomma una quantità straordinaria di sostanze eccellenti per la salute dell’organismo.
Proprio perché così ricchi di sostanze è necessario non esagerare nel consumo degli anacardi altrimenti si correrebbe il rischio di mettere su qualche chilo di troppo, per cui è bene mantenersi entro i 30 grammi nell’arco della giornata. I grassi di cui sono ricchi sono grassi insaturi, quindi amici del cuore e dei vasi sanguigni per cui sono ottimi per ridurre il rischio cardiovascolare. Grazie ai flavonoidi di cui sono ricchi, sono in grado di svolgere un’azione protettiva nei confronti della salute degli occhi preservandoli tra l’altro dalla degenerazione maculare, problema tipico dell’età avanzata.
Regolano la pressione arteriosa e, grazie agli antiossidanti in essi contenuti, gli anacardi contrastano i radicali liberi, i responsabili dell’invecchiamento cellulare e anche di tante serie patologie tra cui cancro e malattie degenerative. Grazie al rame presente negli anacardi, sarebbero anche in grado di combattere i problemi articolari come anche di regolare i livelli di colesterolo. Secondo un recente studio condotto presso l’Università di Montreal, in Canada, gli anacardi promuoverebbero l’assorbimento degli zuccheri da parte delle cellule muscolari rivelandosi quindi utili per contrastare con successo il diabete di tipo 2.
Anche le ossa ne trarrebbero un gran beneficio, riducendo quindi anche il rischio di osteoporosi, un altro grave problema che affligge la terza età, in particolare l’universo femminile. In definitiva, gli anacardi sarebbero, o meglio, sono un alimento da non far mai mancare in casa. Possono esser aggiunti alle insalate oppure per realizzare dei pesti alternativi per condire la pasta o ancora possono essere consumati così come sono, come spuntino nel corso della giornata. Senza poi contare che sono anche di sapore assai gradevole, il che non guasta mai.
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Le tante proprietà benefiche per l’organismo sono dovute alle sostanze di cui gli anacardi sono particolarmente ricchi, e nello specifico contengono acqua, carboidrati, proteine, grassi, fibre, zuccheri, ceneri, sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo, magnesio, zinco, rame, manganese e selenio, vitamine del gruppo B, la vitamina K e basse percentuali della vitamina C e della vitamina E, numerosi aminoacidi quali acido glutammico, acido aspartico, cistina, arginina, alanina, isoleucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano, valina, istidina, glicina e fenilalanina, insomma una quantità straordinaria di sostanze eccellenti per la salute dell’organismo.
Proprio perché così ricchi di sostanze è necessario non esagerare nel consumo degli anacardi altrimenti si correrebbe il rischio di mettere su qualche chilo di troppo, per cui è bene mantenersi entro i 30 grammi nell’arco della giornata. I grassi di cui sono ricchi sono grassi insaturi, quindi amici del cuore e dei vasi sanguigni per cui sono ottimi per ridurre il rischio cardiovascolare. Grazie ai flavonoidi di cui sono ricchi, sono in grado di svolgere un’azione protettiva nei confronti della salute degli occhi preservandoli tra l’altro dalla degenerazione maculare, problema tipico dell’età avanzata.
Regolano la pressione arteriosa e, grazie agli antiossidanti in essi contenuti, gli anacardi contrastano i radicali liberi, i responsabili dell’invecchiamento cellulare e anche di tante serie patologie tra cui cancro e malattie degenerative. Grazie al rame presente negli anacardi, sarebbero anche in grado di combattere i problemi articolari come anche di regolare i livelli di colesterolo. Secondo un recente studio condotto presso l’Università di Montreal, in Canada, gli anacardi promuoverebbero l’assorbimento degli zuccheri da parte delle cellule muscolari rivelandosi quindi utili per contrastare con successo il diabete di tipo 2.
Anche le ossa ne trarrebbero un gran beneficio, riducendo quindi anche il rischio di osteoporosi, un altro grave problema che affligge la terza età, in particolare l’universo femminile. In definitiva, gli anacardi sarebbero, o meglio, sono un alimento da non far mai mancare in casa. Possono esser aggiunti alle insalate oppure per realizzare dei pesti alternativi per condire la pasta o ancora possono essere consumati così come sono, come spuntino nel corso della giornata. Senza poi contare che sono anche di sapore assai gradevole, il che non guasta mai.
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